MERIAHKAN RAMADHAN, ARTOS MALL GELAR LOMBA ADZAN DAN DA’I CILIK DI TENGAH BAZAAR RAMADHAN

Magelang (31/03) – Memeriahkan program khusus Ramadhan Artos Mall, yaitu “SERENITY RAMADHAN”, kali ini Artos Mall mengadakan event “Artos Serenity Mubarok” yang berisi Lomba Adzan dan Lomba Da’i Cilik. Lomba ini diadakan pada hari minggu, 31 maret 2024 di tengah Bazaar Ramadhan Artos Mall lantai UG dari pukul 13.00 – 15.00 WIB.

DAI

Peserta Lomba Adzan

 

Wisnu Bagas, selaku Event & Promotion Artos Mall, menuturkan “Selain untuk menyemarakan Ramadhan 1445 H, event Artos Serenity Ramadhan ini juga bertujuan untuk melatih mental adik-adik yang ikut lomba agar mempunyai rasa percaya diri dan belajar untuk tampil di depan umum”.

DAI 2

Peserta Lomba Da’i Cilik

Peserta Lomba Adzan dan Lomba Da’i Cilik diliputi peserta anak-anak dengan rentang umur 5 – 11 tahun. Ada berbagai tema yang di sampaikan oleh peserta Da’i cilik antara lain, Keutamaan Ilmu, Cinta Kepada Rasul, Ciri-Ciri Pemimpin yang Baik, dan sebagainya. Sedangkan untuk lomba Adzan para peserta diwajibkan mengumandangkan Adzan Subuh.

Wisnu juga menuturkan bahwa acara berlangsung dengan lancar dan meriah karena semua peserta dan penonton yang antusias.

Berikut daftar nama pemenang Lomba Adzan dan Lomba Da’i di Bazaar Ramadhan Artos Mall:

  • Juara 1 Lomba Adzan : Muhammad Arvind Rendra Wardana
  • Juara 2 Lomba Adzan : Deri Nur Fahmi
  • Juara 3 Lomba Adzan : Muhammad Aqbil Razin
  • Juara 1 Lomba Da’i Cilik : Gibran Ullaya Ramadhan
  • Juara 2 Lomba Da’i Cilik : Aulia Zahra Izzatunisa
  • Juara 3 Lomba Da’i Cilik : Aurelia Jeslyn Rafanda
JUARA DAI ADZAN

Juara Lomba Adzan dan Da’i Cilik

“Adapun aspek penilaian dalam Lomba Adzan meliputi Makhraj, Irama/suara, Penghayatan, Adab dan Kerapihan,” imbuh Wisnu.

Sedangkan untuk Lomba Da’i Cilik, Ustad Wahyono selaku dewan juri menyebutkan “Aspek penilaian Lomba Da’i Cilik ini meliputi sikap dan penampilan, nada, Makhorijul Tajwid, kesesuaian judul dengan materi dan penguasaan panggung”.

“Para peserta merupakan anak-anak yang berbakat dan memiliki mental bagus, jika bakat-bakat ini terus diasah, saya yakin suatu saat nanti mereka bisa menjadi seorang Da’i dan Muadzin yang bermanfaat bagi masyarakat,” tutup Ustad Wahyono.