KESERUAN DI IMLEK IN HARMONY 2017

Untuk memeriahkan perayaan tahun baru imlek yang jatuh pada tanggal 28 Januari 2017 mendatang, Armada Town Square Mall Magelang mulai bersiap dengan berbagai kegiatan. Pernak-pernik yang didominasi warna merah, aktraksi khas Imlek, hingga berbagai bazar produk khas masyarakat Tionghoa dihadirkan untuk merayakan Imlek. Tak hanya itu, Artos Mall juga mempercantik diri dengan dekorasi warna merah dan emas, lengkap dengan hiasan naga, lampion, fire rooster, dan pernak-pernik lainnya.

Pada tanggal 21-22 Januari 2017, salah satu rangkaian acara Imlek digelar di Atrium Artos Mall. Bekerjasama dengan GSB Production, acara yang bertajuk Imlek In Harmony 2017 tersebut suskes menarik perhatian pengunjung, sehingga selama dua hari berutur-turut Atrium Artos Mall ramai dipenuhi pengunjung.

Imlek in Harmony 2017 kali ini memiliki berbagai rangkaian acara yang teridir dari Kidz n Teen Singing Competition, Imlek Modelling Show, dan Mandarin Specta Singing. Pada hari Sabtu, 21 Januari 2017, sebanyak 50 peserta mengikuti Kidz n Teen Singing Competition yang terdiri dari tiga kategori, yaitu kategori A (usia maksimal 8 tahun), kategori B (usia 9-12 tahun), dan kategori C (usia 13-25 tahun).

DSC_0387

Rizky Anjasmoro (21 tahun), sebagai salah satu peserta mengaku senang dapat mengikuti acara ini. “Meskipun saya mendapat juara harapan 1, saya cukup senang mengingat peserta yang lain memiliki kemampuan vokal yang baik. Semoga di tahun berikutnya Artos Mall tetap mengadakan acara ini.”, ungkapnya saat ditemui di sela-sela acara.

Di hari selanjutnya, Minggu, 22 Januari 2017 acara dilanjutkan dengan imlek modelling show yang terdiri dua kategori, yaitu kategori A (usia maksimal 7 tahun) dan kategori B (usia 8-12 tahun). Sejak pukul 11.00 pagi, Atrium Artos Mall sudah diramaikan oleh anak-anak yang mengenakan pakaian khas imlek. Dengan gaya lucu dan menggemaskan, para peserta berlenggak-lenggok diatas panggung untuk memperebutkan juara.

imlek2

            Tidak hanya anak-anak dan para remaja, usia dewasa hingga orang tua pun turut memeriahkan Imlek in Harmony. Pasalnya, mayoritas peserta yang mengikuti acara Mandarin Specta Singing adalah usia dewasa hingga orang tua. Di hari yang sama, Minggu (22/1) Atrium Artos Mall diramaikan oleh acara karaoke dengan lagu-lagu mandarin. Sebanyak 40 peserta mengikuti acara ini.  Juara 1 diraih oleh Stephanie Ameilia, Juara 2 diaraih oleh Randika Taufiq, dan juara 3 diraih oleh Johnathan Andy.

imlek3

Sementara itu, Hendry Purnomo, selaku Event & Promotion Artos Mall mengatakan bahwa masih ada acara lain dalam rangka menyambut tahun baru Imlek. “Keseruan Imlek In Harmony kali ini merupakan pembuka rangkaian acara Imlek yang lain. Salah satunya adalah Acrobatic Liong Dance yang akan digelar pada 28 Januari 2017 mendatang. Nantinya, pengunjung akan dihibur oleh atraksi barongsai area Artos Mall.”, terang Hendry